16+
28 сентября 2014 13:40 Судак

В Судаке состоится чемпионат мира по альпинизму в скальном классе

АА Распечатать

Судак, 28 сентября. Крыминформ. Более 50 участников из разных стран ожидаются на чемпионате мира по альпинизму в скальном классе. Это соревнование состоится в Судаке с 1 по 8 октября и пройдет в дисциплинах "Связки" и "12-часовой марафон", сообщил Крыминформу официальный представитель Федерации альпинизма России по Крымскому федеральному округу Юрий Черняев.

К старту в турнире на горе Крепостная будут допущены спортсмены не младше 18 лет с опытом восхождений. От каждой страны допуск получат не более трёх по 2 человека среди мужчин и не более трёх групп по 2 человека среди женщин. От Республики Крым смогут стартовать по одной мужской и женской команде.

В состязании связок на скорость /прохождении трассы или высота подъёма за определенное время командой из двух человек/ будет отдельно подводиться зачёт среди мужских и женских групп. В марафоне каждая группа должна будет за 12 часов пройти как можно большее количество из 33 утвержденных маршрутов разного уровня сложности.

По словам Юрия Черняева, "на чемпионат мира в Судак могут приехать участники из Испании, Беларуси, Украины, России, других стран. Они будут соревноваться в скальном классе альпинизма, который представляет собой подъем, согласно принятой классификации, на высоту до 2 километров. 5 октября будет выделен для конференции Евро-Азиатской ассоциации альпинистов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости