16+
28 сентября 2014 11:18 Севастополь

Севастопольское авиационное предприятие нуждается в перебазировании и модернизации с учетом новых задач - "Вертолеты России"

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Новые ответственные задачи относительно развития авиации в Крыму требуют серьезной модернизации Севастопольского авиационного предприятия. Об этом на рабочей группе по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил директор по ремонту и сервису ОАО "Вертолеты России" Георгий Пацкин.

"Холдинг "Вертолеты России", начиная с мая, самым плотным образом взаимодействует с Севастопольским авиационным предприятием по ремонту вертолетов. В июне размещен на этом предприятии гособоронзаказ. Три вертолета законтрактованы на 150 млн рублей. Готов заказы на 2015 год", - сказал Пацкин.

Он добавил: "Вместе с тем, мы понимаем, что данное предприятие в своей правовой форме, в том месте, в котором расположены производственные мощности, крайне ограничено в своем развитии. Мы сейчас имеем необходимость по техническому перевооружению не только этого предприятия, но и еще семи, которые расположены на территории от Хабаровска до Калининграда".

Пацкин напомнил, что в Крыму "формируется очень мощная группировка Минобороны и других силовых ведомств". "Около 200 боевых вертолетов здесь будут базироваться. А с дислокацией "Мистралей", которые планируются в 2016 году, еще дополнительно около 50 боевых вертолетов. Поэтому нам крайне важно иметь эти компетенции в Севастополе по поддержке исправности вертолетов Минобороны", - отметил Пацкин.

С другой стороны, считает эксперт, для того, чтобы эксплуатировать вертолеты 4 поколения, нужны инвестиции в перевооружение Севастопольского авиационного предприятия /САП/. "Поэтому нам нужна юридическая возможность инвестировать в это предприятие. Пока предприятие не имеет юридического отношения к холдингу, это делать крайне затруднительно", - подчеркнул Пацкин.

Вместе с тем, он высказал позицию руководства "Вертолетов России" о том, что Севастополь как субъект федерации должен приобрести компетенции перевозчика, прежде всего, вертолетной техники. "Рынок авиаперевозок в Крыму будет стремительно развиваться. У нас есть очень быстро реализуемые проекты. Например, вертолетодром на аэродроме города Адлер. Второй должен быть здесь", - уточнил Пацкин.

"Мы предлагаем "Корпорации развития Севастополя" совместить реконструкцию и перенос предприятия /Севастопольского авиационного/ со строительством вертолетодрома. Это позволит и предприятию иметь загрузку и новые компетенции, и субъекту получить компетенции авиаперевозчика", - сказал Пацкин. При этом он не уточнил о месте, куда планируется перенести САП.

Севастопольское авиационное предприятие в начале августа было загружено заказами по линии Минобороны РФ до конца этого и на первый квартал 2015 года. Трудовой коллектив - 300 человек - сохранен, ему выплачена двухмесячная задолженность по зарплате.

"Вертолеты России" – дочерняя компания ОПК "Оборонпром", часть госкорпорации Ростех.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости