16+
28 сентября 2014 10:30 Днепропетровск

Коломойский подаст в Гаагский трибунал иски к России на 2 млрд долларов

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Украинский предприниматель и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен подать в Гаагский трибунал иски к России с требованием компенсировать ему имущество, арестованное на российской территории, в частности в Крыму. Об этом сообщается на сайте Днепропетровской областной государственной администрации.

Как заявил Коломойский на пресс-конференции в облгосадминистрации, права на свое имущество в России он отстаивать не намерен, но будет требовать компенсацию в общем размере 2 млрд долларов. На вопрос о перспективах успеха исков губернатор заявил: "Ну, не вернут, так не вернут, мне-то какая разница".

В частности, речь идет о здании аэровокзала в аэропорте Бельбек в Севастополе, которое принадлежало Коломойскому и в связи с долгами было взято в оперативное управление властями города. Украинский олигарх утверждает, что его доля в уставном капитале аэровокзала составляет 15 млн долларов, и он официально требовал от властей РФ возместить ему эту сумму.

3 сентября Госсовет Республики Крым принял решение о национализации имущества, которое так или иначе принадлежало структурам Коломойского. Кроме того, в Москве было арестовано офисное здание компании "Элит-Холдинг", соучредителем которой является Коломойский.

В рамках расследования в России уголовного дела о совершенных силовыми структурами Украины на территории Донецкой и Луганских областей тяжких и особо тяжких преступлений в отношении Коломойского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости