16+
28 сентября 2014 11:00 Симферополь

В Симферополе определены призёры первенства Крымского федерального округа по теннису

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. 60 участников из разных регионов страны выступили в первенстве Крымского федерального округа по теннису. В Симферополе с 22 по 27 сентября соревновались спортсмены возрастных категорий до 14 и до 18 лет. Победителями оказались теннисисты из столицы Крыма и города Саки, а также гости из Севастополя, Москвы, Краснодарского края, Волгоградской и Ивановской областей. Об этом Крыминформу сообщил главный судья состязаний Александр Щербаков.

По его словам, призёры определялись в шести видах программы – у юношей и девушек до 14 лет в одиночном и парном разрядах, а также у девушек до 18 лет в личной и парной категориях. На старт вышли представители 22 регионов России.

В возрастной группе до 14 лет у юношей первое место занял Юрий Найден из Симферополя, обыгравший в финале со счетом 6:2, 7:6 Александра Коновалова из Сочи. Чемпионами в парном разряде оказались Егор Манько из Абинска Краснодарского края и Коновалов, которые в решающей встрече разгромили Данилу Родионова из Москвы и Никиту Груничева из Нижнего Новгорода – 6:0, 6:1.

В этой же возрастной категории у девушек в личном разряде первенствовала Светлана Кораблина из Волжского Волгоградской области, победившая в финале Ксению Алёшину из Москвы – 6:0, 6:2. Алёшина также получила право подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, выиграв соревнований в парном разряде. Вместе с Юлией Никитиной из города Саки они выиграли у Кораблиной и Майи Горбуновой из Москвы – 6:3, 4:6, 10:8.

У девушек до 18 лет в личном разряде золотую медаль завоевала Александра Чернышева из Симферополя. В финале она одержала победу над Кариной Касымовой из Евпатории – 7:5, 6:2. В парном разряде сильнейшими стали Екатерина Берестовенко из Севастополя и София Шаронова из Иваново. В решающей встрече они со счетом 6:2, 0:6, 10:5 выиграли у Чернышевой и Марии Ивахненко из Алушты. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости