16+
28 сентября 2014 09:36 Симферополь

У симферопольских баскетбольных команд нет денег для участия в чемпионате и Кубке России

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Мужская и женская баскетбольные команды из Симферополя из-за отсутствия денег не могут участвовать в российских соревнованиях – чемпионате и Кубке страны. В то же время Крым располагает игровым и тренерским потенциалом. Об этом Крыминформу сообщила член президиума Федерации баскетбола Крыма Галина Смирнова.

По её словам, в Симферополе сильны баскетбольные традиции. Ранее в различных состязаниях выступала женская команда из столицы Крыма и несколько мужских. На данный момент старт наших коллективов в российских турнирах полностью зависит от денег. Сейчас их нет. Ещё одной проблемой является отсутствие в Симферополе качественной доступной тренировочной базы. Руководство Республики нас заверяло, что при проведении соревнований залы нам будут предоставляться бесплатно. Но ведь к этим стартах нужно где-то готовиться. К слову, в Крыму давно существует необходимость появления современного зала для игровых видов спорта.

Как уточнили в Федерации баскетбола Крыма, организация, как и в предыдущие годы, намерена сделать упор на республиканские любительские турниры, в том числе чемпионат полуострова, детскую и студенческую лиги. Эти соревнования должны начаться во второй половине октября.

26 сентября в мужском Кубке России по баскетболу стартовала севастопольская команда "Муссон". На предварительной стадии турнира этот коллектив у себя принимает соперников из Ставрополя и Воронежа. В пятницу севастопольцы со счетом 90:80 победили "Динамо-ЦБК" /Ставрополь/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости