16+
27 сентября 2014 21:26 Севастополь

Из Геленджика в Севастополь можно будет добраться морем за 500 рублей и за 3,5 часа - "Инмортранс"

АА Распечатать

Севастополь, 27 сентября. Крыминформ. Порт Севастополя в ближайшее время будет связан с портами России на Черном море скоростными пассажирскими линиями по социальным ценам. Об этом сегодня на рабочей группе по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта /ГНППМТ/ "Инмортранс" Владимир Пащенко.

"Мы будем помогать развивать Севастополь, его инфраструктуру, морские пассажирские перевозки и международный и внутренний туризм", - сказал Пащенко. При этом он отметил, что "Инмортранс" предлагает реализовать в Севастополе ряд проектов в ближайшее время.

"Для того, чтобы обеспечить транспортную безопасность страны и пассажирские /морские/ перевозки на социально значимых маршрутах, в самое ближайшее время будут запускаться новые скоростные пассажирские линии по государственным, фиксированным ценам, которые не будут изменяться в течение года, - сказал Пащенко. – Мы свяжем Новороссийск, Геленджик, Сочи, Анапу с портами Крыма и Севастополя".

"Стоимость одной поездки от Геленджика до Севастополя с заходами в порты Феодосии и Ялты не будет превышать 500 рублей", - пояснил Пащенко. Кроме того, по его словам, пассажир сможет взять с собой до 50 кг бесплатного груза. Время в пути составит максимум 3 часа 50 минут.

Пащенко также сказал, что "Инмортранс" готов участвовать в "Корпорации развития Севастополя".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости