16+
27 сентября 2014 18:59 Севастополь

В Севастополе состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию "Корпорации развития Севастополя"

АА Распечатать

Севастополь, 27 сентября. Крыминформ. В правительстве Севастополя под руководством исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию "Корпорации развития Севастополя". В нем приняли участие члены городского правительства и представители государственного научно-производственного предприятия морского транспорта "Инмортранс" и ОАО "Вертолеты России".

Меняйло напомнил, что три недели назад была образована рабочая группа под руководством Гая Юрченко по созданию "Корпорации развития Севастополя". Он подчеркнул, что таким образом выполняется поручение президента и председателя Правительства РФ.

"Мы не скрываем, что делаем ставку на привлечение в "Корпорацию развития Севастополя" мощных российских государственных корпораций с целью решения целого ряда экономических вопросов. В рамках процесса планируем в ближайшее время создать до 15 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, вдохнуть жизнь в предприятия, которые длительное время находились в стадии стагнации", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что в корпорацию могут входить и частные российские предприятия.

По словам Меняйло, уже на следующей неделе будет зарегистрирована "Корпорация развития Севастополя" в форме ОАО. Будет образован совет директоров, сформирован уставной капитал. Одним из учредителей "Корпорации…" станет правительство Севастополя.

Руководитель рабочей группы по созданию "Корпорации развития Севастополя" Гай Юрченко, отвечая на вопросы журналистов, заявил о том, что председателем совета директоров является правительство Севастополя в лице и. о. губернатора Сергея Меняйло.

"Достаточно много предприятий, в основном, государственных изъявили желание участвовать в "Корпорации…". Не исключаем, что будем работать с оборонными и коммерческими предприятиями", - уточнил Юрченко.

Напомним, что в апреле при назначении на должность и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло в первом своем интервью СМИ заявил, что будет добиваться создания "Корпорации развития Севастополя" в целях решения экономических и социальных проблем города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости