16+
27 сентября 2014 18:37 Симферополь

Хоккеисты из Симферополя победили московскую команду "Премьер"

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Симферопольская хоккейная команда "Легион" выиграла товарищескую встречу у московского клуба "Премьер". В субботу эти коллективы сыграли в столице Крыма и забросили друг другу 16 шайб.

Вопрос о победителе матча оставался открытым до последней минуты. После двух периодов симферопольцы были впереди – 7:4. Но по ходу третьей части поединка гости несколько раз сокращали отставание до одной шайбы – сначала 6:7, а затем 7:8. В концовке коллектив из Москвы снял вратаря в надежде реализовать численный перевес по количеству полевых игроков. Но за 4 секунды до финальной сирены "Легион" поразил пустые ворота противника и установил окончательный результат – 9:7.

"Такие встречи помогают популяризации хоккея с шайбой Крыму, - рассказал после игры вратарь и администратор "Легиона" Алексей Нусбаум. - Команда "Премьер" была организована в 2005-м году по инициативе Вячеслава Фетисова. Это был хоккейный клуб аппарата правительства Российской Федерации. На сегодняшний день в составе московского коллектива играют сотрудники аппарата правительства, Государственной Думы, Администрации Президента России  - это люди, объединённые любовью к хоккею и поддерживающие друг друга, как на ледовой площадке, так и вне её. Мы рады, что "Премьер" в течение двух дней является участником настоящего праздника хоккея в Крыму".

После матча игроки московской команды подарили юным любителям этого вида спорта в Республике хоккейный инвентарь – коньки, шлемы, клюшки, что вызвало восторг на трибунах и заслуженные овации в адрес клуба "Премьер".  

28 сентября гости из Москвы сыграют в Симферополе ещё один товарищеский матч – с хоккейным клубом "Севастополь".

"Легион" и "Севастополь" выступают в соревнованиях под эгидой Объединённой крымской хоккейной лиги – организации, ставящей своей целью популяризацию этого вида спорта на полуострове и уже проведшей 2 чемпионата Крыма среди любительских команд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости