16+
27 сентября 2014 18:36 Симферополь

Крымская федерация баскетбола до середины октября намерена оформить все документы для вступления в российскую федерацию этого вида спорта

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. До 15 октября Региональная общественная организация "Федерация баскетбола Республики Крым" намерена подготовить все необходимые документы для подачи заявления о вступлении в Российскую федерацию баскетбола. Об этом Крыминформу по итогам внеочередного общего собрания баскетбольной общественности Республики, которое состоялось в субботу, сообщил член президиума крымской федерации Василий Феуерман.

"Сегодня на собрании единогласно было принято решение о том, что Федерация баскетбола Республики Крым будет подавать заявление о вступлении в Российскую федерацию баскетбола /РФБ/, - рассказал Феуерман. – Ранее мы отправили предварительную заявку в РФБ. Один из документов, которые нам еще остается подготовить, - это решение общего собрания, которое и состоялось 27 сентября. Будущее вступление крымской федерации в состав РФБ – это не только проявление дисциплинированности региона, но и шанс открыть для развития баскетбола в Республике новые перспективы".

Принимавший участие в работе внеочередного общего собрания баскетбольной общественности Республики член исполкома РФБ Андрей Пахутко рассказал, что крымчане уже начали выступать в российских соревнованиях. Так, весной юношеская команда из Красногвардейского района выступила в суперфинале состязаний "Локобаскет" – одном из крупнейших детских спортивных проектов России.

Также на общем собрании баскетбольной общественности Республики Василий Феуерман объявил о сложении с себя полномочий президента этой организации из-за занятости на основном месте работы. Временно исполнять обязанности главы крымской федерации будет её вице-президент Вячеслав Ашурков. В обращении к присутствовавшим он выразил надежду на поддержку любителей баскетбола из всех регионов Крыма и общую работу по увеличению популярности этого вида спорта в Республике.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости