16+
19 марта 2014 15:58 Симферополь

Ведется работа по возвращению военнослужащих, которые находятся за пределами Крыма – и.о. военного комиссара республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Ведется работа по возвращению военнослужащих, которые находятся за пределами Крыма. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности военного комиссара республики Сергей Варавва.

"Сейчас мы передали списки в республиканский Комитет солдатских матерей, такой комитет есть и в Севастополе, - сказал он. - Это списки всех крымчан, которые отправлены весной и осенью 2013 года на службу за пределы республики".

По словам Вараввы, ведутся переговоры с командирами украинских частей со стороны общественных организаций, этот вопрос поднимался и на межправительственном уровне. "Идет работа для того, чтобы крымчане, которые хотят вернуться в Крым, а все этого хотят, сюда вернулись", - подчеркнул он.

По данным и.о. военного комиссара, это более 700 человек.

Варавва также отметил, что командиры украинских частей неохотно идут на контакт, и информацию в основном получают сейчас в Крыму от самих военнослужащих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости