16+
26 сентября 2014 17:24 Симферополь

Симферопольские власти намерены инициировать ужесточение штрафов за стихийную торговлю

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Власти крымской столицы намерены инициировать ужесточение штрафных санкций за незаконную торговлю. Об этом сегодня в ходе рейда по ликвидации стихийной торговли на улице Дмитрия Ульянова в Симферополе заявил заместитель мэра крымской столицы Тейфук Гафаров.

"Одними рейдами данную ситуацию не исправишь, поэтому мы будем выступать с инициативой ужесточения штрафов. Тот размер, который действует сегодня – от 500 до 2000 тысяч рублей – не пугает нарушителей. Более того, пока нет нормативной базы, позволяющей изымать продукцию, что только на руку стихийщикам", - заявил Гафаров и добавил: "Также мы предложим включить в нормы законодательства возможность сотрудникам управления торговли составлять административные акты".

По его словам, борьба со стихийной торговлей в крымской столице будет вестись комплексно, и к рейдам начнут привлекать бойцов народной самообороны, которые будут патрулировать участки, облюбованные стихийными торговцами.

"Я хочу предупредить всех, кто сейчас ведет торговую деятельность, обходя закон: или работайте легально, или вы не сможете работать вовсе", - заявил вице-мэр столицы. Он отметил, что с директорами городских рынков заключена договоренность о предоставлении свободных торговых мест, непосредственно предприятиям-изготовителям пищевой продукции, фермерским хозяйствам, гражданам, имеющим личные подсобные хозяйства, а также о предоставлении льгот малоимущим гражданам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости