16+
26 сентября 2014 17:17 Симферополь

Госкомитет по ценам Крыма утвердил тарифы ряду предприятий на тепловую энергию для снабжения населения

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым утвердил тарифы на тепловую энергию, поставляемую потребителям теплоснабжающими организациями полуострова. Как сообщила председатель госкомитета Ольга Игошина, повышение тарифов для населения будет определено в размере 10% стоимости.

"Это связано с тем, что сегодня население оплачивает в лучшем случае 40% реальной стоимости и фактических затрат предприятий на производство услуг. И, соответственно, мы сделали план поэтапного повышения до 2017 года, чтобы выйти на текущую себестоимость", - пояснила она.

Игошина уточнила, что поэтапное повышение тарифов для населения на тепло, воду и электроэнергию планируется осуществлять два-три раза в год в пределах 10%.

Сегодня госкомитет утвердил тарифы ряду теплоснабжающих предприятий в нескольких регионах Крыма.

Тарифы на услуги поставки тепловой энергии на 4 квартал текущего года для населения, предоставляемые предприятием ООО "КрымТЭЦ сети" в пгт. Молодежное составят 207,25 руб за 1 Гкалорию, в Керчи – 254,12 руб. "Тарифы принимаются в размере экономически обоснованных и без учета переложения на категорию потребителя", - пояснила заведующая отделом регулирования тарифов на тепловую энергию Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Александра Крамковская.

По ее словам, предприятием ООО "Крымтеплоснабжение" в городе Саки тариф за услуги теплоснабжения населения устанавливается в размере 1446,97 рублей за 1 Гкал. В Керчи предложено установить тариф в размере 1694,82 рубля.

Жилищно-коммунальное предприятие "Скворцово" и коммунальное предприятие "Ялтинские тепловые сети" будет поставлять тепловую энергию для населения по тарифу 992,35 руб и 1463,95 рублей за 1 Гкал соответственно с учетом НДС.

Частная производственная фирма "Промвентиляция" планирует осуществлять услуги по теплоснабжению населения в Керчи в размере 1198,4 руб и в поселке Ливадия - 1318,25 руб за 1 Гкал.

Также на заседании правления Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым были рассмотрены тарифы на услуги теплоснабжения для предприятий и бюджетных организаций. "Установление данных тарифов является обоснованным, потому что они регулировались в первом полугодии с учетом особенностей украинского законодательства, и второе полугодие у нас регулируется частично законодательством РФ, Республики Крым и Украины", - отметила Крамковская, уточнив, что данные расценки начнут действовать через 10 дней с момента их принятия.

С октября в Крыму планируется повысить на 10 процентов тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С тарифами можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости