16+
26 сентября 2014 14:09 Севастополь

В Севастополе началось предоставление горожанам государственного жилья - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 26 сентября. Крыминформ. В Севастополе стартовала программа предоставления гражданам государственного жилья. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло на вручении первых пяти осмотровых ордеров на новые квартиры.

"Сегодня стартовала программа предоставления государственного жилья севастопольцам. Важное дело сдвинулось с "мертвой точки". Уверен, что теперь этот процесс станет системой, что приблизит нас к российским стандартам", - сказал Меняйло.

Он напомнил, что два месяца назад правительством Севастополя были предприняты первые шаги в этом направлении - были вручены квартиры ветерану Великой Отечественной войны, которая 10 лет жила в строительном вагончике, а также многодетной семье Голубевых, не имевшей крыши над головой.

Меняйло вручил сегодня осмотровый ордер ветерану Великой Отечественной войны Ивану Лиморенко, который в ответном слове поблагодарил губернатора. "Это стало возможным благодаря тому, что мы присоединились к России, Россия нас освободила. Я сам украинец и благодарен, что Крым и город Севастополь вошли в состав России", - сказал Лиморенко. "Не меня благодарите, а президента России. Я выполняю задачу, которую он мне поставил. И будьте уверены, я ее выполню", - ответил ветерану Меняйло.

Он также вручил 3 осмотровых ордера ветеранам войны в Афганистане, и 1 - семье Мазур, в которой недавно родилась тройня.

Глава исполнительной власти сказал, что государственное жилье - это те долги строительных компаний, которые стали отдавать городу. "Уверяю вас, те компании, которые будут строить жилье в Севастополе, отныне будут нести социальную нагрузку, передавать определенный процент квартир в общегородскую очередь", - отметил Меняйло. Он также подтвердил, что к 9 мая все ветераны Великой Отечественной войны либо получат новое жилье, либо улучшат свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета.

На данный момент в общегородской очереди на предоставление жилья стоят более 4 тысяч севастопольцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости