16+
26 сентября 2014 13:39 Симферополь

В Крыму устарели почти 1,7 тысяч лифтов, в этому году отремонтируют только 25 штук

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. В Крыму почти 1,7 тысяч лифтов эксплуатируются дольше положенных по нормам 25 лет, однако в 2014 году смогут отремонтировать только 25 штук. Об этом сообщила начальник управления реформирования жилищного хозяйства министерства ЖКХ республики Наталья Станчева.

"Целевой программы по замене лифтового оборудования сейчас в Крыму нет, но Совет министров в этом году принял региональную адресную программу по капремонту многоквартирных домов", - сказала она и добавила, что на модернизацию лифтов в этому году из бюджета выделено 28 млн рублей.

Всего в Крыму насчитывается 1074 дома, оборудованных 2,5 тысячами лифтов. Из них 1678 эксплуатируются дольше положенного срока, 124 не работает. До вхождения полуострова в состав РФ финансирование капремонта жилищного фонда осуществлялось по остаточному принципу.

"В следующем году наверняка будет принята еще одна региональная адресная программа, пока мы ее не сформировали. Но думаю, что не меньше, а то и в несколько раз больше лифтов будет отремонтировано", - добавила Станчева.

Нормативный срок службы лифта по ГОСТу - 25 лет, затем проводится техническое диагностирование, обследование лифта и его вывод из эксплуатации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости