16+
26 сентября 2014 11:47 Севастополь

В Севастополь после месячного перерыва вновь начал ходить поезд из Донецка

АА Распечатать

Севастополь, 26 сентября. Возобновилось железнодорожное сообщение между Донецком и Севастополем. Поздно ночью 25 сентября состав ушел из Крыма в столицу Донбасса, сегодня утром поезд прибыл в Севастополь.

Состав прибыл с опозданием на 30 минут. Это связано с тем, что во время отправления из Донецка в непосредственной близости от поезда шла стрельба, рассказали проводники. При пересечении российско-украинской границы проблем не возникло.

В Севастополе сошло около десяти пассажиров. По словам проводников, всего было куплено 120 билетов, но люди в основном выходили в Симферополе.

На Донецк накануне поезд ушел переполненным. Те, кто не смог приобрести билеты, пытались договориться о проезде в служебных купе и тамбурах. "Люди возвращаются домой", - пояснил проводник Сергей.

По словам начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, поезд не ходил в Донецк более месяца, "пока там шли бомбежки", но железнодорожное сообщение между Крымом и Донбассом не прерывалось. Состав отправляли из города Константиновка, расположенного к северу от Донецка и находящегося под контролем украинской армии.

"Это один из самых востребованных маршрутов. На него всегда берут билеты. Главное, чтобы пассажиры были в безопасности", - уточнил Каракулькин.

В составе Донецк-Севастополь 18 вагонов, его обслуживает донецкая бригада. Стоимость купейного билета составляет 469 рубля, плацкартного - 300 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости