16+
26 сентября 2014 11:21 Ялта

Ялтинская "Жемчужина" одержала историческую дебютную победу в первенстве России

АА Распечатать

Ялта, 26 сентября. Крыминформ. Победу и поражение заработали в четверг крымские участники первенства Профессиональной футбольной лиги России в дивизионе "Юг" в первой группе. Ялтинская "Жемчужина" обыграла соперников из посёлка Афипский Краснодарского края, а "СКЧФ Севастополь" в Новороссийске уступил "Черноморцу". Об этом Крыминформу сообщили в Республиканской федерации футбола Крыма.

"Жемчужина" в Ялте принимала "Афипс" из посёлка Афипский Краснодарского края. Накануне этой встречи ялтинцы занимали последнее, 11-е место в первой группе, а "Афипс" располагался на первой строчке. "Тем не менее, в очном противостоянии "Жемчужина" действовала лучше и заслуженно добилась максимального успеха, – рассказали в Республиканской федерации футбола Крыма. – Благодаря голу Романа Максимова на 50-й минуте с пенальти наша команда выиграла – 1:0. Это – историческая первая победа клуба из Ялты в первенстве России".

"СКЧФ Севастополь", пропустив мяч уже на 3-й минуте, проиграл в Новороссийске "Черноморцу" с тем же результатом – 0:1. После этих матчей "Черноморец" опередил "Афипс" и стал новым лидером группы. Коллектив из посёлка Афипский опустился на 3 позицию. "Жемчужина" с 4 очками поднялась с последнего места, и теперь делит 9-10 строчки с "Дружбой" из Майкопа. "СКЧФ Севастополь" с 1 очком переместился на дно таблицы, заняв 11-ю позицию.

Как сообщал Крыминформ, третий крымский участник соревнований – симферопольский "ТСК" – 24 сентября в рамках 9-го тура в Армавире /Краснодарский край/ со счетом 0:1 проиграл местному "Торпедо" и занимает сейчас 5 место в первой группе.

Всего в дивизионе "Юг" первенства ПФЛ России /это третий по рангу клубный уровень страны/ выступают 22 коллектива. На первом этапе они разбиты на 2 группы по 11 участников в каждой. На этой стадии все команды должны провести по 20 матчей /по 2 с каждым противником – дома и в гостях/. Из-за организационных моментов крымские клубы стартовали в соревновании с 3-го тура. Игры двух первых туров будут проведены позже.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости