16+
26 сентября 2014 10:28 Ялта

Ялтинский и сахалинский музеи планирует организовать совместный детский проект

АА Распечатать

Москва, 26 сентября. Дом-музей Чехова в Ялте планирует организовать совместно с сахалинскими музеями проект для детей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора ялтинского музея Александр Титоренко.

"История должна идти к ребенку. Важно, чтобы дети посещали музеи, и делали это уже в дошкольном возрасте. Так как при нашем музее есть подшефная школа, мы планируем сделать виртуальный мост, по которому ялтинские и сахалинские дети смогут общаться друг с другом на разные темы", - сказал Титоренко.

Возможно, по его словам, этой темой станет Чехов. Это может быть и какой-то игровой интеллектуальный момент, по принципу того же "Что? Где? Когда?". Может быть просто обсуждения, а могут быть узкие обсуждения, того же ялтинского рассказа "Дама с собачкой". Его понимание у ялтинских и южно-сахалинских детей. "Тут раскрываются достаточно большие просторы, которые позволяют связать полуостров и остров интересными вещами", - отметил Титоренко.

Директор ялтинского музея считает, что в настоящее время говорить о серьезных проектах рано, так как музей переходит на правовое поле Российской Федерации /это переделка уставов, свидетельств и другое/. Когда переход завершится, у крымских музеев появятся новые возможности для сотрудничества, в том числе в грантовой деятельности, добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости