16+
25 сентября 2014 18:56 Ленино

Бывший судья Евпаторийского горсуда осужден за аферы с жильем

АА Распечатать

Ленино, 25 сентября. Крыминформ. Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судьи Евпаторийского городского суда, который обвинялся в вынесении заведомо неправосудных решений относительно прав собственности на квартиры в Евпатории. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, в суде и в ходе следствия установлено, что судья признал право собственности на две квартиры в Евпатории за местными жителями, которые не имели оснований претендовать на это жилье. "В результате противоправных действий судьи причинен ущерб законным наследникам хозяина квартир на сумму свыше 10 млн руб", - уточнили в крымской прокуратуре.

Суд признал бывшего судью виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК РФ /вынесение заведомо неправосудного решения/ и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания судья лишен права в течение трех лет занимать определенные должности.

"Приговор изучается прокуратурой на предмет законности и обоснованности", - добавили в надзорном ведомстве Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости