16+
25 сентября 2014 17:49 Симферополь

"Укртелеком" не регистрировался в Крыму, речь идет об ООО "Наш Телеком" – Роскомнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Информация о регистрации в Крыму по российскому законодательству оператора связи ПАО "Укртелеком" была неверно истолкована – речь идет о регистрации ООО "Наш Телеком", с которым крупнейший телеком-оператор заключил договор на оказание услуг. Об этом Крыминформу сообщили в управлении Роскомнадзора по Крыму и Севастополю.

"Информация о прохождении регистрации по законодательству РФ оператора связи ПАО "Укртелеком" была неверно подана. Речь шла об ООО "Наш Телеком". В настоящее время документы ООО "Наш Телеком" поданы в Роскомнадзор и находятся на рассмотрении", – сказали в ведомстве.

Накануне на пресс-конференции начальник управления Роскомнадзора по РК и Севастополю Сергей Худолей, отвечая на вопрос Крыминформа о перерегистрации операторов 3G-связи в Крыму, в частности, "Укртелекома", "Интертелекома" и People.net, сказал, что первый уже перерегистрировался, а два других даже не подавали документы.

После пресс-конференции в комментарии Крыминформу Худолей уточнил, что "Укртелеком" заключил договор на оказание услуг связи с компанией "Наш Телеком", которая зарегистрирована как юридическое лицо РФ.

"Укртелеком" - украинская телекоммуникационная компания, работающая на рынке фиксированной и сотовой связи. С 4 октября 2013 года "Укртелеком" стала частью группы "Систем Кэпитал Менеджмент", подконтрольной олигарху Ринату Ахметову.

Компания "Наш Телеком", согласно инсайдерской информации, также напрямую связана со структурами Ахметова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости