16+
25 сентября 2014 16:20 Феодосия

Феодосийский горсовет выплатит экс-управделами исполкома 140 тысяч рублей зарплаты "за время вынужденного прогула"

АА Распечатать

Феодосия, 25 сентября. Крыминформ. Феодосийский горсовет выплатит бывшему заместителю мэра - управляющему делами исполкома Николаю Трофименко 140 тысяч рублей зарплаты "за время вынужденного прогула". Этот вопрос был вынесен на последнюю внеочередную сессию Феодосийского городского совета нынешнего созыва.

"Суд обязал взыскать с Феодосийского городского совета средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 140 тысяч рублей. Решение вынесено на сессию в связи с тем, что уволен Николай Трофименко был именно решением сессии еще 1 апреля", - пояснила начальник учета и отчетности Ирина Мостовая.

По ее словам, 18 сентября Трофименко был восстановлен в должности, суд доказал, что уволен он был незаконно, а посему ему необходимо выплатить всю зарплату. На следующий день, 19 сентября, Трофименко подал в отставку в соответствие с законом - по причине избрания его в депутаты городского совета.

"Сумма, которую горсовет должен выплатить – около 140 тысяч рублей, но мы ее будем оспаривать", - отметила Мостовая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости