16+
25 сентября 2014 16:07 Симферополь

Иностранные бизнесмены пользуются посредничеством Торгово-промышленной палаты Крыма, чтобы избежать санкций

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Представители иностранного бизнеса пользуются посредническими услугами крымской торгово-промышленной палаты, чтобы не попасть под санкции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

"Потому что торгово-промышленные палаты имеют статус международных организаций и давно существуют во всем мире. У нас с ними продолжается диалог, и санкции никаким образом не отражаются на этом диалоге. Когда приезжают иностранные бизнесмены к нам в торгово-промышленную палату, они приезжают в неправительственную организацию, и прекрасно понимают, что под санкции не попадут", - отметил он, добавив, что существуют "межпалатовские объединения, европалаты и другие".

По словам Басова, данная тенденция обусловлена нежеланием бизнесменов общаться напрямую с представителями органов власти республики. "Инвесторы сейчас боятся напрямую общаться с нашими чиновниками, потому что это взаимодействие с властью, и они так или иначе могут попасть под санкции в своих странах", - отметил Басов.

По его словам, информация о результатах встреч с иностранными инвесторами в дальнейшем предоставляется руководству автономии. "Мы можем в этих условиях полученную информацию доносить, и мы её доносим до руководства Крыма", - отметил Басов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости