16+
25 сентября 2014 15:30 Симферополь

В текущем году в Крыму пройдут первые электронные торги в сфере государственных закупок

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Система государственных закупок будет полностью переведена в единую информационную систему России, первые электронные пилотные торги пройдут уже в текущем году. Соответствующие постановления "Об утверждении плана мероприятий по внедрению контрактной смены" и "Об утверждении Положения о закупке товаров, работ и услуг на территории Республики Крым" сегодня были приняты на заседании Совета министров Крыма.

Как сообщил руководитель комитета конкурентной политики Крыма Артем Зильберварг, информационная система позволит ограничить вмешательство власти в сферу государственных закупок и облегчит сотрудничество с поставщиками. "Документ устанавливает ограничения полномочий государственной власти в сфере закупок, в частности, устраняет факты вмешательства органов управления заказчиков в процедуру закупок подведомственных учреждений", - рассказал Зильберварг.

Он также сообщил, что уполномоченным органом, реализующим политику в сфере госзакупок на территории Крыма, является комитет конкурентной политики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости