16+
25 сентября 2014 15:26 Симферополь

В Крыму разберутся с очередями в отделы ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Очереди в отделы Федеральной миграционной службы необходимо сократить как за счет увеличения штата сотрудников, так и изменив логистику процесса приема-выдачи документов. Такое мнение сегодня высказал журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он сообщил, что в пятницу с утра первый вице-премьер Михаил Шеремет вместе с начальником Крымского управления Федеральной миграционной службы Петром Ярошем объедут пункты выдачи паспортов.

"Пообщается там, на месте, в очереди выяснит, когда сдавали документы, как сдавали, кто формирует очередь, - пояснил Аксёнов. - Если провести четкий хронометраж, как принимаются документы, думаю, что найдутся возможности, чтобы эти очереди сократить".

И.о. главы республики напомнил, что задачу по одномоментному оформлению паспортов населению целого субъекта РФ никто никогда не решал. "Такие ситуации не стандартные. Когда все документы будут получены по законодательству Российской Федерации, конечно, этих очередей не будет. Но сейчас есть пиковая нагрузка", - отметил Аксёнов и добавил, что во время кампании по паспортизации в Крыму работали 2,5 тыс сотрудников ФМС из других регионов. Крымские специалисты еще только проходят обучение, их количества недостаточно для проведения паспортизации. "Пишем сейчас письма в федеральное правительство по поводу того, чтобы откомандировали еще ряд сотрудников, усилили нас в этом направлении", - уточнил и.о. главы республики.

Относительно оформления и выдачи загранпаспортов, по словам Аксёнова, рассматривается возможность электронной подачи документов.

Он сообщил, что фактами ускорения процедуры оформления документов за определенную плату Совмине не располагает, а за незаконную выдачу паспортов несколько групп сотрудников ФМС были задержаны ФСБ.

"Мы инициируем эти процессы, - пояснил Аксенов. - К сожалению, принцип, если хочешь сделать хорошо, сделай это сам, пока что актуален. Если надо кого-то поймать, приходится выезжать самостоятельно. Я шучу, конечно, но большинство случаев мы инициируем самостоятельно".

На аппаратном совещании в Совмине 16 сентября и.о. главы республики указал на коррупционную составляющую в избирательном подходе сотрудников органов ФМС к документам, подтверждающим факт проживания или работы на территории Крыма.

Аксенов сообщил, что располагает оперативной информацией о стоимости в 3 тыс долл оформления паспорта в обход закона. И.о. главы республики добавил, что по указанным фактам уже работают ФСБ и полиция. Однако и руководство миграционной службы в Крыму должно провести внутреннюю проверку, особенно по работе, выполненной прикомандированными сотрудниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости