16+
25 сентября 2014 15:10 Симферополь

В Белогорском районе Крыма инвесторам предложили выращивать орехи

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. На территории Белогорского района существует возможность реализации инвестиционного проекта по развитию перспективного направления сельского хозяйства - ореховодства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

"Есть очень интересные проекты, связанные с созданием новой подотрасли ореховодства. Он /проект/ требует инвестора. Подобрана площадка, даже три, выделенные министерством аграрной политики Крыма в Белогорском районе",- сообщил Басов.

По его словам, реализация данного проекта в будущем сможет частично удовлетворить потребности российского рынка в данной продукции. "Когда мы анализировали этот проект, увидели, что только Украина закупает орехов для своей кондитерской промышленности примерно на 600 млн долларов. Но я думаю, что в разы больше потребность российского рынка", - отметил он.

Ранее Крым разработал около 200 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 83 млрд долларов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости