16+
25 сентября 2014 15:10 Симферополь

В Белогорском районе Крыма инвесторам предложили выращивать орехи

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. На территории Белогорского района существует возможность реализации инвестиционного проекта по развитию перспективного направления сельского хозяйства - ореховодства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

"Есть очень интересные проекты, связанные с созданием новой подотрасли ореховодства. Он /проект/ требует инвестора. Подобрана площадка, даже три, выделенные министерством аграрной политики Крыма в Белогорском районе",- сообщил Басов.

По его словам, реализация данного проекта в будущем сможет частично удовлетворить потребности российского рынка в данной продукции. "Когда мы анализировали этот проект, увидели, что только Украина закупает орехов для своей кондитерской промышленности примерно на 600 млн долларов. Но я думаю, что в разы больше потребность российского рынка", - отметил он.

Ранее Крым разработал около 200 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 83 млрд долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости