16+
25 сентября 2014 14:52 Нижний Новгород

Агентство по страхованию вкладов компенсировало около 21 млрд рублей почти 200 тысячам вкладчиков украинских банков в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 сентября. Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ компенсировало около 21 млрд рублей почти 200 тысячам вкладчиков украинских банков в Крыму. Об этом сообщил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников на открывшемся в Нижнем Новгороде XV Всероссийском банковском форуме.

"Процесс идет. Наша максимальная оценка выплат - примерно 30 млрд рублей. Мы к ней постепенно приближаемся, и вполне возможно, что общая сумма выплат будет на уровне 27-28 млрд рублей", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам Мельникова, конкретных сроков нет, но предусмотрен 90-дневный срок для заявления требований вкладчиков.

Компенсации получают вкладчики, пострадавшие от действий 40 украинских банков. Среди наиболее крупных - "Приват-Банк" и "ОщадБанк".

АСВ планирует вернуть часть вкладов через судебные процедуры, часть рассчитывают получить от самих банков, которые будут готовы сделать это добровольно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости