16+
25 сентября 2014 14:52 Нижний Новгород

Агентство по страхованию вкладов компенсировало около 21 млрд рублей почти 200 тысячам вкладчиков украинских банков в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 сентября. Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ компенсировало около 21 млрд рублей почти 200 тысячам вкладчиков украинских банков в Крыму. Об этом сообщил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников на открывшемся в Нижнем Новгороде XV Всероссийском банковском форуме.

"Процесс идет. Наша максимальная оценка выплат - примерно 30 млрд рублей. Мы к ней постепенно приближаемся, и вполне возможно, что общая сумма выплат будет на уровне 27-28 млрд рублей", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам Мельникова, конкретных сроков нет, но предусмотрен 90-дневный срок для заявления требований вкладчиков.

Компенсации получают вкладчики, пострадавшие от действий 40 украинских банков. Среди наиболее крупных - "Приват-Банк" и "ОщадБанк".

АСВ планирует вернуть часть вкладов через судебные процедуры, часть рассчитывают получить от самих банков, которые будут готовы сделать это добровольно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости