16+
19 марта 2014 15:27

Депутаты Ленобласти предлагают провозгласить день воссоединения Крыма с Россией государственным праздником

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают включить 18 марта - день, когда Крым и Севастополь были приняты в состав РФ, в число памятных государственных дат. Это предложение они изложили в резолюции, принятой сегодня единогласно на заседании областного парламента.

"Это была официальная позиция депутатов", в ближайшие дни резолюцию опубликуют, а на основе ее будет составлено обращение в Госдуму и Совет Федерации, сообщил ИТАР-ТАСС спикер Заксобрания Сергей Бебенин.

"Мы выражаем уверенность, что в ближайшее время Федеральное Собрание РФ законодательным путем закрепит вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Скорейшего воссоединения двух братских народов ждут все россияне, и, в первую очередь, сами жители крымского полуострова. История этой территории неразрывно связана с историей российского государства, а будущее Крыма - только в единении с Россией!", - говорится в тексте резолюции.

Парламентарии подчеркнули, что их позиция полностью отражает мнение жителей Ленобласти.

Президент РФ Владимир Путин внес сегодня на ратификацию в Госдуму подписанный 18 марта в Москве договор о вступлении Крыма в состав РФ и проект федерального конституционного закона о создании новых субъектов Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости