16+
25 сентября 2014 14:04 Симферополь

Имущество Крыма начнут передавать в доверительное управление

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Имущество Республики Крым начнут передавать в доверительное управление. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Согласно порядку передачи в доверительное управление республиканского имущества, принимать решения, заключать договоры управления имущества по согласованию с Советом министров будет министерство имущественных и земельных отношений. "Объекты доверительного управления - это объекты недвижимого и движимого имущества, не закрепленные за государственными предприятиями и государственными учреждениями Республики Крым, казенными предприятиями, ценные бумаги акционерных обществ, находящиеся в республиканской собственности, иные ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, имущество, приобретенное доверительным управляющим в связи с выполнением договора доверительного управления в течение срока его действия", - описано в документе понятие объектов доверительного управления и дополнено, что деньги не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления. Также в постановлении обозначено, что передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.

"Принципиальное отличие такой передачи в аренду заключается в том, что в соответствии с законодательство РФ и Крыма государственные предприятия и учреждения будут самостоятельно выступать арендодателями имущества, закрепленного за ними на правах хозяйственного управления", - подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости