16+
25 сентября 2014 12:54 Симферополь

В Крыму определены стандарты предоставления субсидий на квартплату и коммунальные услуги

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. В крымском правительстве определили стандарты предоставления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республике Крым.

По информации министра ЖКХ Крыма Александра Жданова, принятие документа необходимо для утверждения региональных стандартов, применяемых при определении прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 2015-2017 годы.

"Для предоставления в Республике Крым субсидии с 1 января 2015 года предлагается региональные стандарты нормативов жилой площади на 1 человека в следующих размерах: для одиноко проживающих граждан – 33 кв м общей площади жилого помещения, для 1 члена семьи, состоящей из 2 человек – 21 кв м общей площади жилого помещения, для 1 члена семьи, состоящей из 3 и более человек – 18 кв м общей площади жилого помещения", - уточнил Жданов.

Постановлением установлен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17%. Документ вступит в силу 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости