16+
25 сентября 2014 11:45 Симферополь

Госкомрегистр до конца года откроет 100 окон по приему-выдаче документов

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. До конца года Госкомитет по регистрации и кадастру откроет 100 окон по приему-выдаче документов. Об этом на заседании в Совете министров сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, пропускная способность центрального офиса в Симферополе достигла 400 человек в день. За месяц работы количество окон приема-выдачи увеличено с 12 до 31

"Список очередников пока большой, но в нем одни и те же фамилии, - подчеркнул Спиридонов. - Мы приняли решение – всех риэлторов в одну сторону, представителей государства - в другую, граждан – в третью".

Спиридонов пояснил, что очередь на оформление документов возникла из-за того, что ее узурпировали риэлторы и нотариусы, у которых много заказов. Дошло до продажи мест в очереди. "Мы были вынуждены апеллировать к силовикам, по крайней мере, заочно, но этого оказалось достаточно для того, чтобы люди, которые спекулировали на очереди, прекратили этим заниматься", - отметил глава Госкомрегистра.

Сокращению очереди, по его мнению, посодействует открытие территориальных отделов комитета в Ялте, Керчи, и в ближайшее время - в Белогорске, Евпатории, Красноперекопске.

"Цель, чтобы жители удаленных регионов Крыма вообще не имели потребности ездить в центральный офис в Симферополе, и, благодаря этому, снять проблему очереди", - подчеркнул Спиридонов.

Он сообщил, что за оказанные услуги Госкомрегистр уже перечислил в федеральный бюджет более 59 млн руб, в республиканский – 150 тыс руб. При этом Госкомрегистр остро нуждается в компьютерной технике. "Бюджетный процесс не так прост, - пояснил Спиридонов. - Если есть возможность из передаваемой Крыму гуманитарной помощи предоставить компьютерную технику, прошу дать такое распоряжение. При оборудовании новых рабочих мест в ней есть острая необходимость".

На аппаратном совещании в Совмине 17 сентября Спиридонов сообщал, что регистрация документов осуществляется в соответствии с регламентом и занимает срок до 18 дней.

Со своей стороны и.о. главы республики Сергей Аксёнов обратил внимание председателя Госкомрегистра на необходимость размещения всей информации о сроках оформления и перечне документации на официальном веб-сайте ведомства. Однако до сих пор разъяснений о порядке и сроках оформления правоустанавливающих документов на недвижимое имущество на официальном сайте Госкомрегистра нет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости