16+
25 сентября 2014 11:42 Симферополь

Крым готов к отопительному сезону почти на 100% - министр ЖКХ республики

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. К новому отопительному сезону уже готовы 99% жилых домов, 96% котельных и 98% тепловых сетей. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

По его словам, подготовка к зиме идет по графику. "На 24 сентября уже подготовлены 14360 жилых домов - это готовность 99,2%, 801 котельная - 96,2%, 1084 тепловых сетей - 98,4%, 187 центральных тепловых пунктов - 96%, на сегодняшний день готовность водопроводных сетей и канализационного хозяйства на уровне 90-95%", - сообщил он.

Министр также доложил, что все котельные Крыма и предприятия на зимний период будут полностью обеспечены газом и твердым топливом. "В Глебовское газохранилище, при плане 506 млн кубов, практически закачано 486,4 млн кубов - 97%. До начала отопительного сезона закачка газа будет доведена до 100%, таким образом зимой все котельные будут обеспечены газом. Общая потребность республиканских и муниципальных в твердом топливе составляет 31,4 тыс тонн, в том числе до 1 января 2015 потребность 12 тыс тонн, в наличии уже 13,2 тыс тонн," - сообщил министр.

Жданов пообещал, что все потребители Крыма получат тепло в срок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости