16+
25 сентября 2014 11:42 Симферополь

Крымские министерства намерены в 2015 году участвовать в шести государственных и трех целевых программах на общую сумму 27 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Крымские министерства получили предварительное согласие от федеральных органов власти на участие республики в 2015 году в шести государственных и трех федеральных целевых программах на общую сумму 27 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания правительства Крыма сообщила министр экономического развития республики Светлана Верба.

"После предварительной отработки с федеральными органами власти планируется участие в шести государственных /это экономическое развитие, инновационная экономика - 190 млн руб, развитие сельского хозяйства - 6,5 млрд руб, доступная среда - 200 млн руб, социальная поддержка граждан - 1,1 млрд руб, развитие культуры и туризма - 23,9 млн руб, ликвидация накопленного экологического ущерба - 2,2 млрд руб/, а также в трех федеральных целевых программах: ФЦП по экономическому развитию до 2020 года - 16,4 млрд руб, ФЦП "Жилище" - 116 млн руб и ФЦП по развитию водохозяйственного комплекса - 106 млн руб. Общая сумма финансирования, предварительно отработанная с федеральными органами власти 27 млрд на 2015 год", - уточнила Верба.

По ее данным, также в формировании региональных программ участвуют 23 органа власти республики. Эти проекты проходят экспертизу в республиканских минэкономразвития, минфине, бюджетном комитете Госсовета, и в общественных советах при этих ведомствах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости