16+
25 сентября 2014 11:28 Симферополь

Крым заключил договор о поставке 35 тыс тонн угля из других российских регионов

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Для бесперебойного обеспечения Крыма твердым топливом в осенне-зимний период на полуостров будет дополнительно поставлено 35 тысяч тонн угля из других регионов России. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

"Учитывая сложную ситуацию с поставкой угля с Украины, заключены договоры на поставку угля из других регионов Российской Федерации в объеме 35 тысяч тонн, которые должны покрыть недостаток угля на весь осенне-зимний период", - отметил министр.

По его информации, поставка данного вида топлива будет осуществлена из Кузбасса, Ростова и Абакана. "Поставкой угля будут заниматься около 30 компаний, из них 10 крупных, имеющих соответствующие договора о поставке угля для бюджетных организаций", - рассказал Егоров.

В настоящее время, по его словам, первые 400 тонн угля находятся на Керченской переправе. "И большое количество вагонов находится в пути", - уточнил министр.

По словам министра, для полного обеспечения жителей и объектов инфраструктуры Крыма твердым топливом необходимо 60 тысяч тонн.

"Порядка 30 тысяч тонн это бюджетные организации и учреждения городов и районов и около 30 тысяч тонн - это потребность населения. В настоящий момент в Крыму имеется порядка 30 тысяч тонн твердого топлива", - пояснил министр.

Ранее минтопэнерго Крыма, в связи с боевыми действиями на Донбассе, прорабатывало варианты поставок угля из других регионов России. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости