16+

Самые читаемые

25 сентября 2014 11:28 Симферополь

Крым заключил договор о поставке 35 тыс тонн угля из других российских регионов

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Для бесперебойного обеспечения Крыма твердым топливом в осенне-зимний период на полуостров будет дополнительно поставлено 35 тысяч тонн угля из других регионов России. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

"Учитывая сложную ситуацию с поставкой угля с Украины, заключены договоры на поставку угля из других регионов Российской Федерации в объеме 35 тысяч тонн, которые должны покрыть недостаток угля на весь осенне-зимний период", - отметил министр.

По его информации, поставка данного вида топлива будет осуществлена из Кузбасса, Ростова и Абакана. "Поставкой угля будут заниматься около 30 компаний, из них 10 крупных, имеющих соответствующие договора о поставке угля для бюджетных организаций", - рассказал Егоров.

В настоящее время, по его словам, первые 400 тонн угля находятся на Керченской переправе. "И большое количество вагонов находится в пути", - уточнил министр.

По словам министра, для полного обеспечения жителей и объектов инфраструктуры Крыма твердым топливом необходимо 60 тысяч тонн.

"Порядка 30 тысяч тонн это бюджетные организации и учреждения городов и районов и около 30 тысяч тонн - это потребность населения. В настоящий момент в Крыму имеется порядка 30 тысяч тонн твердого топлива", - пояснил министр.

Ранее минтопэнерго Крыма, в связи с боевыми действиями на Донбассе, прорабатывало варианты поставок угля из других регионов России. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости