16+
25 сентября 2014 11:13 Симферополь

Федеральные власти планируют построить концептуально новые паромы для работы на Керченской переправе

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Федеральное агентство морского и речного транспорта выделит 50 млн руб на разработку проектов двух новых вместительных паромов для эксплуатации на Керченской паромной переправе. Об этом сегодня сообщается на официальном портале государственных закупок Российской Федерации.

В обосновании закупки отмечается, что переправа Крым-Кавказ в настоящее время имеет ограниченную пропускную способность, особенно в зимний период из-за сложной ледовой обстановки в проливе. Возраст судов, обслуживающих переправу, перевалил за 30 лет. "Представляется целесообразным проектирование новых паромов, способных обеспечить высокую провозную способность в наиболее загруженный период работы переправы, а также имеющих возможность эффективно работать в ледовых условиях", - говорится в документе.

Согласно конкурсной документации, один из паромов должен быть приспособлен для перевозки пассажирских вагонов и пассажиров, а также других накатных грузов, с ледовой категорией "Ice2", которая позволит обеспечить круглогодичную работу паромной линии. Второй - железнодорожно-автомобильно-пассажирский паром, также с ледовой категорией "Ice2" и возможностью перевозки пассажирских вагонов с пассажирами и опасных грузов.

По требованиям госзаказчика, проекты новых паромов должны быть выполнены с учётом передового мирового опыта, инновационных технологий и материалов, используемых в практике мирового судостроения. Должна быть также проведена оценка экономической эффективности новых судов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости