16+
25 сентября 2014 11:13 Симферополь

Федеральные власти планируют построить концептуально новые паромы для работы на Керченской переправе

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Федеральное агентство морского и речного транспорта выделит 50 млн руб на разработку проектов двух новых вместительных паромов для эксплуатации на Керченской паромной переправе. Об этом сегодня сообщается на официальном портале государственных закупок Российской Федерации.

В обосновании закупки отмечается, что переправа Крым-Кавказ в настоящее время имеет ограниченную пропускную способность, особенно в зимний период из-за сложной ледовой обстановки в проливе. Возраст судов, обслуживающих переправу, перевалил за 30 лет. "Представляется целесообразным проектирование новых паромов, способных обеспечить высокую провозную способность в наиболее загруженный период работы переправы, а также имеющих возможность эффективно работать в ледовых условиях", - говорится в документе.

Согласно конкурсной документации, один из паромов должен быть приспособлен для перевозки пассажирских вагонов и пассажиров, а также других накатных грузов, с ледовой категорией "Ice2", которая позволит обеспечить круглогодичную работу паромной линии. Второй - железнодорожно-автомобильно-пассажирский паром, также с ледовой категорией "Ice2" и возможностью перевозки пассажирских вагонов с пассажирами и опасных грузов.

По требованиям госзаказчика, проекты новых паромов должны быть выполнены с учётом передового мирового опыта, инновационных технологий и материалов, используемых в практике мирового судостроения. Должна быть также проведена оценка экономической эффективности новых судов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости