16+
10 марта 2014 13:19 Москва

На Кремлевской площади в Вологде начался митинг в поддержку украинского народа

АА Распечатать

МОСКВА, 10 марта. Несколько тысяч жителей собрались на Кремлевской площади Вологды на митинг в поддержку жителей Украины, пострадавших от массовых беспорядков в стране.

"Очень важно, чтобы мнение тех людей, кто поддерживает позицию государства, президента России и правительства, направленную на сохранение мира на украинской земле, было услышано, отметил заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Алексей Канаев. - Важно, чтобы и сами жители Украины верили, что они могут сами определять будущее своей страны свободно и реализовывать свои желания демократическими инструментами, а не под дулами автоматов националистов".
Ранее с просьбой о проведении митинга в поддержку жителей Украины к властям города Вологды обратились ветеранские организации. На мероприятие приехали и люди из других городов Вологодской области.

"Ко мне поступает много обращений от жителей Вологды - и все они переживают за происходящее в Украине, - рассказал глава Вологды Евгений Шулепов. - Вологжан больше всего беспокоят не события в Крыму или межнациональные конфликты. Больше всего их беспокоит, что к власти пришли экстремисты. Мы видим на улицах Киева флаги бандеровского движения. Наши ветераны этим возмущены".

По данным регионального отделения партии "Единая Россия", на территории Украины сейчас проживает от шести до 9 тыс выходцев из Вологодской области. В основном - в Николаевской, Харьковской и Запорожской областях, а также в республике Крым, куда только в первые послевоенные годы на восстановление почти полностью разрушенных Севастополя, Симферополя и Керчи было направлено около 1,5 вологодских строителей и рабочих.

В Крыму сейчас также действует неформальное вологодское землячество. В Севастополе есть улицы Вологодская и Белозерская, названные в честь городов Вологодской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости