16+
25 сентября 2014 11:12 Симферополь

Процедура оформления разрешительных документов на строительство должна занимать не более трех дней - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. В Крыму процедура оформления разрешительной документации на строительство как для бюджетных организаций, так и для физических и юридических лиц должна длиться не более 3 дней. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, сокращение времени на оформление документов - одна из главных задач в работе профильного министерства. "Главное - это сокращение времени выдачи разрешительных документов и повышение качества обслуживания. Сейчас в течение 3 дней выдают разрешительные документы на строительство бюджетным организациям. Эти же нормативы надо использовать для частных физических и юридических лиц, которые занимаются строительством", - сказал Аксёнов.

По информации министра строительства и архитектуры Крыма Владимира Николова, основными заказчиками на строительство сейчас являются представители органов власти.

"Следует отметить динамику обращений застройщиков. Только в  сентябре выдано 1049 разрешений на строительство. Связано это с тем, что заказчиками являются органы местного самоуправления и структурные подразделения Совета министров. То есть, это бюджетные объекты, их удельный вес составляет 27%", - доложил Николов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости