16+
25 сентября 2014 10:31 Севастополь

Междугородняя и международная связь в Севастополе практически восстановлена

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Процесс восстановления междугородней и международной связи в Севастополе близок к завершению. Об этом генеральный директор "Севтелекома" Сергей Винокуров сообщил сегодня на встрече с коллективом городского филиала "Укртелекома".

Винокуров поблагодарил сотрудников за оперативное восстановление в городе фиксированной (проводной) связи вечером 24 сентября, когда "Укртелеком" прекратил оказывать услуги. "Нам удалось перехватить удаленный доступ и избежать жертв среди населения, которые могли бы быть, если бы старики сегодня ночью не дозвонились бы в "скорую", - сказал он.

Все сотрудники "Укртелекома" будут трудоустроены в "Севтелеком", пообещал гендиректор предприятия. "Не поддавайтесь на провокации. Вы на территории России, все ваши права будут соблюдены", - заверил он.

24 сентября около 17:00 "Укртелеком" прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Только спустя час украинский телеоператор опубликовал заявление об этом на своем официальном сайте. Однако фиксированная связь отсутствовала в Севастополе всего минуту и была восстановлена усилиями "Севтелекома". Все городские АТС и другие объекты связи в настоящее время взяты под охрану вооруженной полицией.

Как пояснили в управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя, 24 сентября до 19:00 у "Укртелекома" сохранялась возможность удаленно управлять объектами связи и программно уничтожить 50 процентов сети.

Решение "Укртелекома" о приостановлении предоставления услуг связи в Севастополе стало реакцией на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. Телеоператор усматривает в данном постановлении "признаки рейдерской атаки".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости