16+
24 сентября 2014 19:27 Симферополь

В Крыму электроснабжение вернулось в 112 из 209 населенных пунктов, обесточенных из-за урагана

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. В Крыму восстановлено электроснабжение в 112 из 209 населенных пунктах, обесточенных из-за урагана, сообщили в ГУ МЧС по республике Крым.

"Больше всего отключений приходится на Симферопольский, Советский, Кировский, Ленинский и Нижнегорский районы Крыма", - сказали в управлении МЧС, уточнив, что 96 населенных пунктов остаются обесточенными, из них 31 - частично.

"127 бригад "Крымэнерго" продолжают работу по восстановлению электроэнергии, задействовано 382 сотрудника и 134 единицы техники, в работах также участвуют 16 единиц техники и 64 сотрудника МЧС", - сказали там. В ведомстве уточнили, что в работу было введено более 85 воздушных линий 6-10 кВ и 1 линия 110 кВ. Запитано более 1,2 тысячи трансформаторных подстанций.

В Крыму из-за урагана оказались обесточены 209 населенных пунктов, без света остались 180 тысяч человек, сообщил ранее начальник пресс-службы ГУ МЧС по республике Владимир Иванов.

В 01:00 мск из-за усиления ветра началось отключение энергоснабжения на территории Крыма, в основном в сельской местности, при этом объекты жизнеобеспечения не отключались. Во многих населенных пунктах ветер повалил деревья на проезжую часть, линии электропередач и жилые дома. Керченская паромная переправа не работает из-за шторма, ночью ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 3,5-4 метров. Переправа закрылась в 01:20 мск. По последним данным, в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 1 тысяча 270 машин, в порту "Кавказ" - 320.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости