16+
24 сентября 2014 18:55 Симферополь

В 50 населенных пунктах Крыма восстановлено электроснабжение – "Крымэнерго"

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Бригады ДТЭК "Крымэнерго" на 16.00 восстановили электроснабжение в 50 населенных пунктах Республики Крым, которые пострадали от обрушившегося минувшей ночью на полуостров урагана. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "Крымэнерго".

По информации пресс-службы, для восстановления энергоснабжения в обесточенных населенных пунктах задействованы 512 работников ДТЭК "Крымэнерго" в составе 187 ремонтных бригад и 161 единица техники. Работы по возобновлению электроснабжения будут проводиться и в ночное время.

"Было введено в работу более 85 воздушных линий 6-10 кВ и 1 линия 110 кВ, запитано более 1200 трансформаторных подстанций. Из-за сложных погодных условий в Крыму по состоянию на 16:00 24 сентября нарушено энергоснабжение в 153 населенных пунктах Крыма, из них в 44 - частично. Остаются обесточенными 120 воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, в том числе 17- частично", - сообщили на предприятии и отметили, что большая часть отключений произошла в Симферопольском, Советском, Кировском, Ленинском и Нижнегорском районах республики.

Всего в Крыму из-за непогоды и резко усилившегося ветра ночью были обесточены 203 населенных пункта с населением 179 тыс человек, из них 47 – частично, в нескольких городах упали деревья.

Ранее на Черноморском побережье Крыма было распространено штормовое предупреждение, основанное на прогнозе сильных дождей и усилении скорости ветра до 30 метров секунду. Сложные погодные условия сохранятся 24-25 сентября. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости