16+
24 сентября 2014 18:28 Севастополь

Севастопольские предприятия могут получить заказы на строительство малотоннажных судов в рамках поддержки отрасли судостроения - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя предпринимает комплекс мер для поддержки отрасли судостроения и судоремонта в переходный период, в частности, предполагается строительство небольших судов. Об этом Крыминформу заявил начальник отдела оборонного комплекса, судостроения, приборостроения и высоких технологий правительства Севастополя Александр Клименко.

"Правительство Севастополя принимает первоочередные меры по недопущению сокращения работников на судостроительных и судоремонтных предприятиях города. Разрабатывается программа развития отрасли, мы оказываем содействие в вопросах регистрации и лицензировании предприятий, загрузки мощностей на текущем этапе", - сказал Клименко.

"Есть вероятность, что в Севастополе будут строиться небольшие по водоизмещению суда. Все зависит от местных предприятий, их конкурентоспособности", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, будут ли определены преференции городским судостроительным и судоремонтным предприятиям в связи с переходным периодом, начальник отдела сообщил, что в настоящее время ведется работа над программой развития отрасли судостроения и судоремонта города, проект которой будет содержать механизмы поддержки таких предприятий. Что касается участия севастопольских предприятий в тендерах, то их процедура предусматривает равные условия для всех участников.

В рамках Федеральной целевой программы до 2020 года на развитие судостроения и судоремонта в Крыму и Севастополе выделяется 6,2 млрд рублей.

В Севастопольском международном морском бизнес-форуме принимают участие около 60 представителей судоремонтных и судостроительных предприятий Крыма, Севастополя, Самары, Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости