16+
24 сентября 2014 18:19 Ялта

Ялта ликвидирует последствия урагана – от упавшего дерева пострадал даже автомобиль градоначальника

АА Распечатать

Ялта, 24 сентября. Крыминформ. В результате урагана, который пронесся над Ялтой минувшей ночью, в городе оказалось повалено более 100 деревьев, а в трех районах временно прекращена подача газа. Об этом Крыминформу сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ялты Юрий Якименко.

По его словам, упавшими деревьями повреждены трубы газопроводов на улице Сосновая, 30, 32, Садовая, 30 и Ломоносова, 45. Однако к обеду в районе Сосновой подача газа была возобновлена.

"В жилых домах ветер повредил более 30 кровель, но размер нанесенного непогодой ущерба специалисты оценят после того, как стихнут ветер и дождь", - рассказал Якименко и добавил, что от ялтинцев также поступило около 40 заявок об авариях на линиях электропередач.

Он заверил, что все силы городских коммунальных служб еще с ночи брошены на ликвидацию последствий урагана. "В первую очередь коммунальщики занялись освобождением от упавших деревьев дорог и подъездов к социально важным объектам", - пояснил Якименко. Он уточнил, что в каждом из трех городских РЭО созданы специальные бригады, которые в первую очередь расчищают территории дворов многоквартирных жилых домов.

Кроме того, по две бригады от коммунальных предприятий "ДЭУ" и "Зеленстрой" занимаются освобождением от поваленных деревьев и веток проезжей части. Еще три бригады "ДЭУ" очищают от мусора ливнестоки.

При этом восстановлением уличного освещения и освобождением линий электропередач от упавших веток занимаются около 20 сотрудников коммунального предприятия "Горсвет". С раннего утра территорию города объезжает специальная городская комиссия, которая оценивает ущерб и прорабатывает план ликвидации последствий штормовой погоды. "Работу жизненно важных объектов мы восстановим в течение дня. Но вот на устранение всех последствий понадобится больше времени", – заключил Юрий Якименко.

Примечательно, что от урагана пострадал и личный автомобиль и.о. мэра Ялты Андрея Ростенко, припаркованный во дворе горисполкома – на него упала отломившаяся часть растущего радом платана. Помятый автомобиль пришлось увозить на эвакуаторе. Интересно, что этой ночью автомобиль градоначальника был единственным припаркованным на этой площадке, обычно заполненной автомобилями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости