16+
19 марта 2014 15:10

В "Росатоме" опровергли информацию о намерении строить АЭС в Крыму

АА Распечатать

Москва, 19 марта. "Росатом" не планирует возобновление строительства Крымской АЭС и не направлял запросов правительству Крыма. Об этом сообщила сегодня пресс-служба госкорпорации, опровергнув тем самым информацию, появившуюся в СМИ относительно возможности такого проекта.

"Это утверждение не соответствует действительности, госкорпорация "Росатом" не отправляла никаких запросов в правительство Крыма относительно строительства там АЭС", - заявили в пресс-службе ГК.

Недостроенная Крымская АЭС расположена вблизи города Щелкино на берегу Акташского водохранилища (его планировалось использовать в качестве пруда-охладителя - прим.). Проект станции предполагал сооружение двух энергоблоков общей мощностью 2000 Мвт с возможностью последующего увеличения до 4000 Мвт. Крымская АЭС должна была обеспечить электроэнергией весь Крымский полуостров, а также создать задел для последующего развития промышленности региона.

Ее сооружение (на этапе готовности двух блоков 80 и 18% соответственно) было прекращено после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости