16+
24 сентября 2014 17:41 Симферополь

Прокуратура вернула симферопольский "Дом кино" в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Симферопольский "Дом кино" по представлению городской прокуратуры вернули в собственность муниципалитета крымской столицы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, в ходе прокурорской проверки было установлено, что пользователь /арендатор/ не выполнил существенные условия, на которых передавался целостный имущественный комплекс коммунального предприятия "Симферопольский "Дом Кино".

"В частности, с учётом того, что арендованное имущество является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, в целях охраны и сохранения объекта культурного наследия ООО "Симферополькино" должно было заключить охранный договор. Также на пользователя возлагалась обязанность по открытию в "Доме кино" кинозалов, первый из которых должен был заработать до 1 июня сего года", - сказано в сообщении прокуратуры. Договор аренды недвижимого имущества с неисполнительным арендатором расторгнут досрочно, прокуратурой внесено представление в адрес Симферопольского городского совета с требованием обеспечить эффективное управление муниципальной собственностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости