16+
24 сентября 2014 16:59 Астрахань

На международный фестиваль театров кукол в Астрахань впервые приедут участники из Ирана и Крыма

АА Распечатать

Москва, 24 сентября. На международный фестиваль театров кукол "Каспийский берег" в этом году впервые приедут коллективы из Ирана и Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь областного министерства культуры Елена Лысенко.

Свои работы на фестиваль привезут также мастера из Дагестана, Ростова-на-Дону, Калмыкии, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана.

По словам Лысенко, покажут как известные сказки в современной редакции, так и спектакли по мотивам национальных легенд. Ожидаются спектакли в жанрах пантомимы, оперы-буфф и балета, в котором куклы изготовлены на основе детских рисунков, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

В программе также заседания круглых столов, творческие встречи, благотворительные показы, уличное шествие творческих делегаций-участников фестиваля и гала-концерт в астраханском кремле.

В состав жюри фестиваля вошли декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской ГАТИ Николай Наумов, худрук детской филармонии Баку, заслуженный деятель искусств Азербайджана Джахангир Зульфигаров, режиссер-постановщик Центрального театра кукол имени Сергея Образцова Екатерина Образцова и другие.

Фестиваль "Каспийский берег" пройдет в Астрахани 1-6 октября. Форум состоится при поддержке Минкультуры РФ и области, а также правительства области.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости