16+
24 сентября 2014 16:23 Севастополь

На Севастопольском морском бизнес-форуме обсудили контрмеры западным санкциям

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Судовладельцы, работающие с крымскими и севастопольскими портами, могут придерживаться некоторых временных контрмер, чтобы не попасть под санкции ЕС и США. Об этом сегодня на Севастопольском международном морском бизнес-форуме заявил директор форума Алексей Малько.

"Судовладельцам, осуществляющим заходы в порты Крыма и Севастополя, необходимо избегать заходов своих судов на территорию Украины. Суда, осуществляющие заходы в крымские порты, необходимо регистрировать под флаг России в российском международном реестре судов или государственном реестре РФ. Подходя к крымским портам, отключать систему слежения за траффиком", - сказал Малько.

По его словам, судовладельцы могут регистрировать суда на российские предприятия, не имеющие активов за границей. "Выделять из своего состава мелкие предприятия для купирования санкций в рамках этих предприятий. Налаживать систему перевозок со странами, не входящими в ЕС и не придерживающимися резолюции ООН от 27 марта 2014 года. Судостроительным и судоремонтным предприятиям переориентироваться на внутренний российский рынок, на российские госзаказы", - описал логику действий Малько.

Эти временные меры, как он считает, обезопасят судовладельцев от санкций со стороны ЕС и США.

Летом текущего года государственное предприятие "Севастопольский морской торговый порт" было включено в список компаний, в отношении которых США, Евросоюз, Канада и Австралия ввели экономические санкции, связанные с ситуацией на Украине.

В Севастопольском международном морском бизнес-форуме принимают участие около 60 представителей судоремонтных и судостроительных предприятий Крыма, Севастополя, Самары, Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости