16+
24 сентября 2014 16:07 Симферополь

В Крым поступило более 64% субсидий, предусмотренных для республики в федеральном бюджете

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. В Крым уже поступило 64,1% субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на развитие жизненно-важных сфер деятельности республики. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма, посвященном распределению трансфертов из федерального бюджета, сообщил министр финансов республики Владимир Левандовский.

Общая сумма поступлений, по его словам, составляет 15 млрд 599 млн рублей. "По состоянию на 23 сентября нормативно-правовыми актами РФ предусмотрено для Крыма 25 целевых трансфертов из федерального бюджета. Из них 15 иных межбюджетных трансфертов и 10 субсидий на общую сумму 24 млрд 317 млн руб", - уточнил глава минфина.

По данным Левандовского, средства четко распределены по отраслям. На компенсацию расходов на приобретение электроэнергии предусмотрен 1 трансферт на сумму 8 млрд 32 млн руб, на развитие транспортной инфраструктуры - 4 целевых трансферта на сумму 5 млрд 518 млн руб, на сферу образования - 7 целевых трансфертов на общую сумму 3 млрд 324 млн руб, на обеспечение бесперебойного технического и бытового водоснабжения - 1 трансферт на сумму 2млрд 159 млн руб, на модернизацию здравоохранения - 1 млрд 618 млн руб.

Работа по освоению поступивших средств, по мнению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в министерствах и органах местной власти ведется не так слаженно, как хотелось бы. Из поступивших 15 млрд 599 млн руб только в процессе освоения находятся 10 млрд 813 млн рублей.

"Сегодня очень остро стоит вопрос с тем, что мы не выполняем постановления Правительства Российской Федерации в части освоения бюджетных средств, которые были нам выделены на определенные цели", - подчеркнул Аксёнов и дал поручения министерствам и ведомствам не затягивать эту работу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости