16+
24 сентября 2014 15:59 Симферополь

Крымским интернет-провайдерам следует переориентироваться на российских операторов связи – глава Роскомнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Интернет-провайдеры, работающие на территории Крыма, должны переориентироваться на сотрудничество с российскими операторами связи во избежание дальнейших проблем в работе. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Провайдерам, у которых точки присоединения были к украинским операторам, следует ориентироваться на российские компании, работающие на территории Крыма – К1 и "Миранда-телеком", – сказал он, комментируя проблемы провайдеров из-за технических проблем на линиях украинского оператора Life на прошлой неделе.

По его словам, "Миранда-телеком" провел в Крым оптоволоконную линию через Керченский пролив, компания К1 также занимается этим вопросом. Жаров отметил, что переход на обслуживание российских телеком-операторов относится еще и к сфере информационной безопасности и информационной независимости Крыма, которую "руководство РФ, очевидно, рассматривает как абсолютный приоритет".

Жаров добавил, что Роскомнадзор сейчас рассматривает регистрационные документы компании "Крымтелеком", которая также получит соответствующие лицензии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости