16+
24 сентября 2014 15:40 Севастополь

Керченский переход восстановит логистику морехозяйственного комплекса Крыма - директор севастопольского судоремонтного предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Решение проблемы Керченского транспортного перехода является главной задачей налаживания логистической цепочки морехозяйственного комплекса Крыма и Севастополя. Об этом сегодня Крыминформу на Севастопольском международном морском бизнес-форуме заявил коммерческий директор севастопольского предприятия "Техфлот" и директор форума Алексей Малько.

"Главное - сделать Керченскую переправу, восстановить логистическую цепочку. Кроме того, в Крыму нет развитого железнодорожного и автомобильного сообщения в сторону остальных субъектов РФ", - считает Малько.

Он отметил, что судовладельцам, проходящим проливы Босфор и Дарданеллы, теоретически гораздо выгоднее идти в порты Крыма и Севастополя, чем в Новороссийск, однако практически сегодня это накладно. "Судовладельцы, помимо западных санкций, не идут в порты Крыма из-за отсутствия логистики – можно привезти в порты Крыма груз, который будет несколько дней стоять в очереди на Керченской переправе. Это все - потери для грузоотправителей. Таким образом, проще сегодня дойти до Новороссийска и там разгрузиться", - пояснил Малько.

В Севастопольском международном морском бизнес-форуме принимают участие около 60 представителей судоремонтных и судостроительных предприятий Крыма, Севастополя, Самары, Санкт-Петербурга.

В рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года на развитие судостроения и судоремонта на полуострове выделяется 6,2 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости