16+
24 сентября 2014 15:24 Симферополь

Только один из трех украинских операторов 3G-связи в Крыму прошел перерегистрацию – Роскомнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Украинская телекоммуникационная компания "Укртелеком" прошла перерегистрацию для работы на территории Крыма, тогда как два других оператора, работающих по стандартам 3G – "Интертелеком" и People.net даже не подавали документов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сказал руководитель управления Роскомнадзора по Крыму и Севастополю Сергей Худолей.

"Укртелеком" перерегистрировался. Остальные пока еще не обращались", – сказал он, уточнив, что операторы могут прекратить работу в любой момент.

В то же время глава Роскомнадзора Александр Жаров выразил надежду на то, что операторы зарегистрируются для работы в Крыму. "Пока идет переходный период, будем надеяться, они сдадут регистрационные документы", – сказал он.

В комментарии Крыминформу Худолей уточнил, что "Укртелеком" заключил договор на оказание услуг связи с компанией "Наштелеком", которая зарегистрирована как юридическое лицо РФ.

"Укртелеком" - украинская телекоммуникационная компания, работающая на рынке фиксированной и сотовой связи. С 4 октября 2013 года "Укртелеком" стала частью Группы "Систем Кэпитал Менеджмент", подконтрольной олигарху Ринату Ахметову.

Компания "Наштелеком", согласно инсайдерской информации, также напрямую связана со структурами Ахметова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости