16+
24 сентября 2014 15:13 Симферополь

Частоты для связи третьего и четвертого поколений могут быть выделены на территории Крыма в 2015 году – Жаров

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Частоты в диапазонах UMTS /3G/ и LTE /4G/ на территории Крыма могут быть выделены операторам связи по результатам конкурсов уже в 2015 году. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Что касается связи третьего поколения и LTE. Не хочу предвосхищать решение госкомиссии по радиочастотам, но полагаю, что в 2015 году с высокой степенью вероятности такие же вопросы, как и в отношении GSM, будут вынесены на госкомиссию по радиочастотам, тем более, что свободный ресурс и для технологии UMTS, и для технологии LTE на территории Крыма имеется", - сказал он.

Жаров предположил, что в аукционе будут участвовать крупные компании. "Счет пойдет не на десятки тысяч рублей, и это будут компании, которые имеют опыт работы в этой сфере, потому что очень высокотехнологичная услуга, которая требует соответствующих знаний", – пояснил глава Роскомнадзора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости