16+
24 сентября 2014 15:00 Симферополь

Конкурс по выделению GSM-частот на территории Крыма может пройти в течение 4-6 месяцев – глава Роскомнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Конкурс в форме аукциона на выделение частот в GSM-диапазоне операторам связи может быть проведен в течение 4-6 месяцев в случае принятия соответствующего решения Государственной комиссией по радиочастотам. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, Роскомнадзор получил документы по инициации торгов в форме аукциона на частоты диапазона 900 и 1800 МГц, и уже 13 октября Государственная комиссия по радиочастотам рассмотрит их. "Если решение будет принято, полагаю, что в течение максимум 4-6 месяцев мы такой аукцион проведем", – сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора считает, что аукцион на предоставление частот логичен из-за высокой доходности этого вида бизнеса. "Мое мнение, что инициация конкурса в форме аукциона абсолютно логична, потому что GSM-связь – это высокомаржинальный бизнес, и оператор связи, я считаю, должен государству денег заплатить, как это происходит во всем мире, для того, чтобы эту услугу осуществлять", – отметил Жаров.

Сейчас в Крыму работает один российский оператор сотовой связи в стандарте GSM – К-телеком, предоставляющая услуги под брендом WIN mobile.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости